Pregunta por: Nancy Alicia Pecina
cómo le llaman a las rabas en chile
Claro, la verdad es que a todo le llaman Calamar, cuando de verdad no lo es, las alternativas que nos ofrecen bajo la denominación “Calamar”, son Pota, Choco, Cachón y otros.
Ahora, ¿qué parte es la Raba?
Para los cántabros la verdadera raba es la de "mangano grande", el término que se utiliza para referirse al calamar en esta región española.De la siguiente manera, ¿qué parte del calamar se usa para las rabas?
Para hacer las rabas se corta el tubo del calamar en rodajas finas (los tentáculos y la cola del calamar se pueden aprovechar para otras recetas, como un rissoto o un escabeche). Se trata de un plato muy fácil de preparar: los anillos del calamar se enharinan y luego se fríen en aceite caliente.Pero también, ¿qué tipo de pescado son las rabas?
Los calamares fritos (en ocasiones también llamados calamares a la romana o rabas) son un producto frito preparado a base de calamares fritos rebozados o pulpo rebozado o en harina que se puede encontrar en muchos bares y restaurantes de los países que disfrutan de la cocina mediterránea y atlántica.