Pregunta por: Gloria Echeverria
qué es la raba
Los calamares fritos (en ocasiones también llamados calamares a la romana o rabas) son un producto frito preparado a base de calamares fritos rebozados o pulpo rebozado o en harina que se puede encontrar en muchos bares y restaurantes de los países que disfrutan de la cocina mediterránea y atlántica.
Sin embargo, ¿qué parte del calamar se usa para hacer las rabas?
Para hacer las rabas se corta el tubo del calamar en rodajas finas (los tentáculos y la cola del calamar se pueden aprovechar para otras recetas, como un rissoto o un escabeche). Se trata de un plato muy fácil de preparar: los anillos del calamar se enharinan y luego se fríen en aceite caliente.En cualquier caso, ¿qué parte del calamar se usa para las rabas?
Para hacer las rabas se corta el tubo del calamar en rodajas finas (los tentáculos y la cola del calamar se pueden aprovechar para otras recetas, como un rissoto o un escabeche). Se trata de un plato muy fácil de preparar: los anillos del calamar se enharinan y luego se fríen en aceite caliente.Sabiendo esto, ¿qué parte del calamar es la Raba?
Para hacer las rabas se corta el tubo del calamar en rodajas finas (los tentáculos y la cola del calamar se pueden aprovechar para otras recetas, como un rissoto o un escabeche). Se trata de un plato muy fácil de preparar: los anillos del calamar se enharinan y luego se fríen en aceite caliente.