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Pregunta por: Guadalupe Reyna Ugalde
Definiciones Actualizado: 5 de Abril del 2021
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cuál es la diferencia entre un calamar y una raba

Pos eso que las rabas son alargadas y quedan más crujiblandas y los calamares son como un círculo y son más pa pasar la tarde. Es decir, en las rabas se aprecia más el calamar en sí, en los calamares se aprecia más el conjunto.

En consecuencia, ¿cómo limpiar el calamar entero para hacer rabas?

  1. Agarra el cuerpo del calamar con una mano y con la otra mano tira de la cabeza y de los tentáculos en dirección contraria.
  2. Haz un corte por encima de los ojos del calamar y quédate con los tentáculos. ...
  3. Comprueba si en la base de los tentáculos se ha quedado la boca del calamar y si es así quítasela y tírala.

De esta forma, ¿qué parte del calamar se usa para hacer las rabas?

Para hacer las rabas se corta el tubo del calamar en rodajas finas (los tentáculos y la cola del calamar se pueden aprovechar para otras recetas, como un rissoto o un escabeche). Se trata de un plato muy fácil de preparar: los anillos del calamar se enharinan y luego se fríen en aceite caliente.

Aunque, ¿qué parte son las rabas?

Las rabas están hechas con calamar, el cefalópodo más abundante de la plataforma marítima argentina, aunque la gran mayoría de las capturas termina en otros países. Se hace con el tubo del calamar común (Loligo vulgaris), que en algunos casos puede medir hasta 90 centímetros.

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