Pregunta por: Carlos Albe Camino
qué es la yaca y cómo se come
La yaca (Artocarpus heterophyllus), también conocida como árbol de jaca, jack, jacktree o jackfruit, procede de una especie de árbol originario del suroeste de India y del este de la península de Malasia. ... Las semillas de yaca también son comestibles y son ricas en carbohidratos, lípidos y proteínas.
Pero también, ¿qué fruta es el jackfruit?
El jackfruit proviene del sur de Asia, y de hecho es la fruta nacional de Bangladesh. Pero tiene otros nombres con acento algo más cercano, como: saca, jaca o paananen. Pero esta fruta cada vez nos queda más cerca, porque se está poniendo de moda en todo el mundo gracias a su sabor, textura y propiedades alimenticias.En cualquier caso, ¿qué valor nutritivo tiene la yaca?
Cargada con alto nivel de vitamina A, la fruta de la yaca puede ayudarlo a mantener una visión saludable y prevenir la ceguera nocturna. La yaca contiene una gran cantidad de vitamina C que puede promover la producción de colágeno. Esto hace que la yaca sea una buena opción para mantener la piel joven y firme.Pero también, ¿cómo se come la fruta llamada Yaca?
Por el lado de la nutrición, la fruta de yaca es rica en vitamina C y alta en fibra, así que es de grandes beneficios para ambos sistemas, inmunológico y digestivo. Las drupas pueden ingerirse frescas, licuadas en smoothies, secas como papas fritas, o congeladas para usarlas más tarde.