Pregunta por: Hilda Isabel Cazadero
qué es polenta en argentina
La polenta (harina de maíz) es un alimento con gran aporte calórico y muy rico en las vitaminas del complejo B. Se le adjudicado propiedad vigorizante, lo que explica que en Argentina, se diga coloquialmente "tener polenta" al hecho de ser fuerte.
En cualquier caso, ¿qué significa tener polenta en Argentina?
Esto explica que en Argentina, Paraguay y Uruguay, metáfora mediante, se diga coloquialmente "tener polenta" al hecho de ser fuerte, y dadas las connotaciones positivas que ha obtenido la palabra "polenta" se diga de una persona que es "polenta" cuando es simpática, amigable.Sabiendo esto, ¿cuánto es una porción de polenta?
se calcula 100g de harina por persona… cuando está cocida esos 100 gramos aumentan a más de 300 a 350 gramos que es una muy buena porción de polenta.Igualmente, ¿qué es la polenta en Perú?
Tal como te acabo de contar, la polenta es sémola de maiz cocida. ... Si el maiz se cuece antes de ser molido, obtenemos lo que se conoce como harina de maiz precocida o «masa».