Pregunta por: Maria Marisela Taba
qué es raleo de hortalizas
Raleos: Esta práctica es muy importante en especial para hortalizas de siembra directa como la zanahoria, nabo, beterraga, lechuga y otras. Consiste en dejar espaciadas las plantas arrancando las más débiles en los lugares tupidos. ... Se recomienda plantar la col y lechuga juntos para que no crezca la mala hierba.
En cualquier caso, ¿cuándo se realiza el raleo?
El raleo generalmente, se realiza cuando se produce el endurecimiento del carozo (durante la etapa 2), ya que es el momento donde el tamaño del fruto hace más fácil la operación.En cualquier caso, ¿cómo se realiza el raleo?
1. El raleo de frutos, también llamado aclareo de frutos (en inglés, thinning) es una práctica cultural que consiste en la eliminación de los frutos en exceso por vía manual, mecánica o química, como una de las formas de regular la carga (número de frutos por ejemplar) de los árboles frutales.En consecuencia, ¿qué es el raleo en la agricultura?
El raleo de frutos, también llamado aclareo de frutos (en inglés, thinning), es una práctica cultural que consiste en la eliminación de los frutos en exceso por vía manual, mecánica o química, como una de las formas de regular la carga (número de frutos por ejemplar) de los árboles frutales.