Pregunta por: Norma Del Carmen Tena
qué es el mirepoix blanco
Mirepoix blanco: en el que se emplean las hortalizas directamente en crudo. Suele usarse para realizar fumets de pescado y caldos cortos de sabor suave. Mirepoix oscuro: donde los vegetales se saltean o caramelizan previamente en aceite o mantequilla con el fin de aportar más sabor al caldo.
Llegados a este punto, ¿cuál es el corte paisano?
Generalmente el corte paisana se caracteriza por ser un corte de fácil ejecución, primero se cortan las hortalizas o verduras en bastones de un centímetro de ancho aproximadamente, y a continuación se cortan los bastones haciendo el largo también de un centímetro, por lo que el resultado serían unos cubos de 1 cm x 1 ...Pero también, ¿qué es breza en gastronomía?
Técnica de preparación que consiste en el corte de frutas y hortalizas de condimentación en forma de dados irregulares para aprovechar al máximo su aroma.En cualquier caso, ¿qué es un Mirepoix oscuro?
Mirepoix oscuro: donde los vegetales se saltean o caramelizan previamente en aceite o mantequilla con el fin de aportar más sabor al caldo. En este caso, este suele utilizarse como fondo de carnes y asados. Mirepoix graso: se trata de una versión en la que se le añade alguna grasa como el tocino.