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Pregunta por: Norma Del Carmen Tena
Alimentos Actualizado: 14 de Abril del 2021
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qué es el mirepoix blanco

Mirepoix blanco: en el que se emplean las hortalizas directamente en crudo. Suele usarse para realizar fumets de pescado y caldos cortos de sabor suave. Mirepoix oscuro: donde los vegetales se saltean o caramelizan previamente en aceite o mantequilla con el fin de aportar más sabor al caldo.

Llegados a este punto, ¿cuál es el corte paisano?

Generalmente el corte paisana se caracteriza por ser un corte de fácil ejecución, primero se cortan las hortalizas o verduras en bastones de un centímetro de ancho aproximadamente, y a continuación se cortan los bastones haciendo el largo también de un centímetro, por lo que el resultado serían unos cubos de 1 cm x 1 ...

Pero también, ¿qué es breza en gastronomía?

Técnica de preparación que consiste en el corte de frutas y hortalizas de condimentación en forma de dados irregulares para aprovechar al máximo su aroma.

En cualquier caso, ¿qué es un Mirepoix oscuro?

Mirepoix oscuro: donde los vegetales se saltean o caramelizan previamente en aceite o mantequilla con el fin de aportar más sabor al caldo. En este caso, este suele utilizarse como fondo de carnes y asados. Mirepoix graso: se trata de una versión en la que se le añade alguna grasa como el tocino.

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