Pregunta por: Ma Apolonia Alferez
qué es un matignon en gastronomía
Matignon, es como un mirepoix, con ingredientes como la cebolla o el puerro, el apio y la zanahoria. Base de guisos, salsas, sopas… en la cocina tradicional. ... La preparación completa, que os contamos a continuación, también se define como Matignon.
Pero también, ¿cuál es el corte Chiffonade?
La chiffonade consiste en un corte muy fino, más incluso que el denominado corte juliana, que se utiliza por lo general exclusivamente a vegetales de hoja. Aunque también se emplea como hoy en nuestro caso, para hierbas aromáticas de hoja grande como puede ser la albahaca, la menta o la salvia.Ahora, ¿qué es el Mirepoix y para qué sirve?
El mirepoix (en francés, pronunciado /miʁˈpwa/) es una combinación de varias hortalizas cortadas en dados pequeños (~1.5 cm), empleada para saborizar salsas, asados, caldos y sopas. Puede también hacer referencia específicamente a la técnica de corte empleada.Llegados a este punto, ¿cómo es el corte Mirepoix?
El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las verduras en cubitos de 1 cm o 1,5 cm de lado, sin que importe la clase de verduras utilizadas. Tampoco importa la regularidad de los trozos, dado que no se destinan a adornar al plato.