Pregunta por: Dulce Guadalupe Michel
qué es un aperitivo y ejemplos
El aperitivo consiste en pequeñas cantidades de comida cuya finalidad es más provocar apetito que saciar, por lo que las raciones suelen ser pequeñas: Patatas bravas. Calamares a la romana. Ensaladilla rusa.
Aunque, ¿cómo se clasifican los aperitivos?
Esa clasificación es la que aquí te presentamos: Acidos: Su ingrediente principal son los cítricos, ligeramente azucarados. ... Salados: Son los que contienen dentro de sus ingredientes a la sal. Así el cóctel adquiere una personalidad totalmente distinta.Otra pregunta sería, ¿cuáles son los vinos aperitivos?
¿Qué es un vino de aperitivo? Son bebidas espirituosas con principios amargos obtenidas por destilación o por maceración de hierbas en alcohol que sin embargo pueden o no contener vino.Pero también, ¿cuáles son las bebidas digestivas?
Los principales digestivos son licores o aguardientes (generalmente se emplean el sambuca, amaretto, kahlúa, vinos dulces como el Oporto, etc.) , pero también tisanas o infusiones. El té y el café también pueden considerarse digestivos.