Pregunta por: Oscar David Quime
qué es un huacal de pollo
El huacal o guacal es una pieza de pollo que generalmente se desecha por no contener carne, sino ser sólo hueso. Éste, al igual que la rabadilla y el retazo de pollo, es ideal para preparar caldo o fondo de pollo.
Aunque, ¿qué parte del cuerpo de un pollo es el huacal?
El huacal es la espaldilla de un ave, en este caso del pollo, unida por el esternón. Es el primer elemento que debe ir a la olla para que todos los sabores del hueso se concentren y se complementen con las verduras.Pero entonces, ¿cómo se le llama a la cola del pollo?
El obispillo es la parte de la anatomía del pollo inmediatamente superior a la cola. Se trata de una pequeña porción de carne (en realidad son dos, dada la simetría bilateral de las aves), con forma de almendra y que aporta una textura, sabor y jugosidad excepcionales.Puede que te preguntes, ¿cuántas piezas se sacan de un pollo?
Un pollo, o cualquier ave de cierto tamaño, puede cortarse en cuatro, seis u ocho trozos. Lo bueno de cortarlo en ocho es que se reparte de manera más «equitativa» la carne blanca (pechuga) y la negra (pata, muslo).