profile
Pregunta por: Yessica Del Carmen Patiã¿o
General Actualizado: 28 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.2/5 (41 Votos)

qué es una guía alimentaria y sus funciones

Las Guías Alimentarias (GA) son un instrumento que traduce e inte- gra el conocimiento científico y los hábitos alimentarios de una pobla- ción, que orienta la selección de un patrón alimentario a fin de promover un estilo de vida saludable.

Igualmente, ¿cuál es el objetivo de la guía alimentaria?

El objetivo de las guías alimentarias es el de contribuir al fomento de estilos de vida saludables, al control de las deficiencias o excesos en el consumo de alimentos y a la reducción del riesgo de enfermedades relacionadas con la alimentación; a través de mensajes comprensibles, que permitan a nivel familiar e ...

Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se elaboran las guías alimentarias?

Las guías alimentarias basadas en alimentos son elaboradas por equipos interdisciplinarios de expertos compuestos por representantes de los sectores de la agricultura, la salud, la educación, la nutrición y la ciencia de los alimentos, los consumidores y las organizaciones no gubernamentales, así como por expertos de ...

En la misma linea, ¿quién creó las guías alimentarias?

Como muchos señalan acertadamente, el origen de la pirámide que hoy conocemos nació en Estados Unidos en 1992. El Departamento de Agricultura, impulsor de esta guía, colocó en la base el grupo de los cereales, panes, pastas y arroz, con un consumo recomendado de 6 a 8 porciones.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es una guía nutricional y para qué sirve?

¿Quién elabora la comida usa la guía alimenticia?

¿Qué es una guía alimentaria OMS?

¿Por qué es necesario utilizar la guía alimenticia al cocinar?

¿Cuáles son los beneficios de las guías alimentarias?

¿Cuál es el objetivo de la guía alimentaria del Paraguay?