Pregunta por: Erika Lizbeth Salones
qué es una jaiba crustaceo y molusco
Es un crustáceo que presenta cinco pares de patas; su cuerpo está cubierto de un caparazón de color verde obscuro. En los machos, las patas tienen un color gris-azulado, y es esta característica la que les ha dado el nombre común de jaiba azul.
De igual manera, ¿cómo se comen los cangrejos?
La carne del cangrejo que se puede comer está en la caja torácica, en sus pinzas (muelas) y en sus patas. No es recomendable que comas otras partes, como los pulmones y el hígado (sustancia verde o café) que se encuentra al desprender su caparazón.Aunque, ¿cómo se come la jaiba?
Qué se come. De la jaiba, al igual que del cangrejo, se puede comer la carne del caparazón y las patas grandes. Las pequeñas no tienen carne. En la pangora, en cambio, solo se come la carne de las dos tenazas grandes.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se saca la carne de las jaibas?
- Para retirarle la pulpa a la jaiba necesitas: ...
- En una olla calienta agua, una vez que comience a hervir incorpora las jaibas. ...
- Retira de la olla con la ayuda de unas pinzas.
- Quita las patas y las pinzas, es más fácil si giras las extremidades hasta que logres soltarlas.
- Coloca la jaiba boca arriba.