Pregunta por: Casandra Belman
qué es yaca y cómo se come
La yaca (Artocarpus heterophyllus), también conocida como árbol de jaca, jack, jacktree o jackfruit, procede de una especie de árbol originario del suroeste de India y del este de la península de Malasia. ... Las semillas de yaca también son comestibles y son ricas en carbohidratos, lípidos y proteínas.
Pero también, ¿qué contiene la yaca?
La yaca contiene una cantidad impresionante de nutrientes esenciales como fibra, proteína, potasio, magnesio, folato, zinc y vitaminas A, C, E y B. La yaca puede considerarse una fuente de proteína completa: contiene los 9 aminoácidos esenciales incluyendo la lisina. El 10% de nuestra carne de yaca es proteína.Sin embargo, ¿qué cura la yaca?
La yaca es una buena fuente de antioxidantes que protegen nuestro organismo y mantienen a raya los radicales libres. Puede reducir y controlar los niveles de presión arterial. Cargada con alto nivel de vitamina A, la fruta de la yaca puede ayudarlo a mantener una visión saludable y prevenir la ceguera nocturna.En cualquier caso, ¿qué proteínas tiene la yaca?
Lo que hace que la Yaca sea única en otras frutas es su contenido proteico. Proporciona más de 3 gramos de proteína por taza, en comparación con 0-1 gramos en otros tipos similares de frutas, como manzanas y mangos.