Pregunta por: Rogelio Alberto Caneda
qué función cumple el ácido cítrico en la mermelada y cuál es su importancia
El ácido cítrico cumple otras importantes funciones, proporciona el color brillante a la mermelada, mejora el sabor, ayuda a evitar la cristalización del azúcar y prolonga el tiempo de conservación.
En consecuencia, ¿qué tipo de mezcla es la mermelada?
Podemos decir que la mermelada es una mezcla, en la mayoría de los casos, homogénea. En una mezcla homogénea no es posible identificar las fases de la misma por ello se considera la mermelada como una mezcla de este tipo.Pero también, ¿qué es y para qué sirve la pectina?
Bien, la pectina es una fibra presente de manera natural en las frutas. Funciona como espesante natural, que al unirse con el azúcar y los ácidos de la fruta forma geles. Este es el motivo por el que el membrillo adquiere su textura en el dulce de membrillo.Pero entonces, ¿qué es una mermelada y sus características?
Concepto: La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar. ... Las características más saltantes de la mermelada es su color brillante y atractivo, además debe parecer gelificada sin mucha rigidez.