Pregunta por: Alma Luisa Manjarrez
que no debo comer si tengo brucelosis
*Evitar: lácteos, carnes y pescados grasos, bollería, frutas ácidas, aguacate, verduras flatulentas (coles, repollo). *Importante rehidratar en los episodios febriles.
Pero, ¿qué tan grave puede ser la brucelosis?
La brucelosis crónica puede provocar complicaciones en un solo órgano o en todo el cuerpo. Algunas de las posibles complicaciones son las siguientes: Infección del recubrimiento interno del corazón (endocarditis). Esta es una de las complicaciones más graves de la brucelosis.Puede que te preguntes, ¿qué puede comer una persona con Proteus?
*Alimentos recomendados: cereales y derivados, lácteos desnatados, carnes magras y pescados blancos, legumbres bien cocidas y pasadas por el chino/tamiz, frutas y verduras. *Evitar: lácteos, carnes y pescados grasos, bollería, frutas ácidas, aguacate, verduras flatulentas (coles, repollo).Llegados a este punto, ¿qué medicamento cura la brucelosis?
El tratamiento óptimo suele requerir 2 antibióticos: doxiciclina o trimetoprima/sulfametoxazol (TMP/SMX) más gentamicina, estreptomicina o rifampicina. Los microorganismos causantes de la brucelosis humana son la B. abortus (procedente del ganado), la B. melitensis (de ovejas y cabras) y la B.