Pregunta por: Elvia Beatriz Y Perez
qué otro nombre reciben los dátiles
También se conoce como dátil Bam, en honor a la ciudad del mismo nombre de la región donde se cultiva. Es un dátil no muy grande, de forma más chata y redondeada, con un colo de piel muy oscuro y brillante, casi negro.
Pero entonces, ¿qué son los datiles y dónde se consiguen?
El dátil es una fruta desecada natural, secada al sol en el mismo árbol y después recolectada. Este fruto de la palmera datilera es una gran fuente de hierro. También es rico en magnesio, potasio, calcio y fósforo, ayudando a la recuperación de los músculos.Así, ¿cuál es el beneficio de los Datiles?
Los dátiles son ricos en hierro, potasio, calcio y magnesio y son una fuente importante de fibra. También tienen un elevado contenido de calorías, lo cual los convierte en una excelente fuente de energía.De esta manera, ¿cómo se comen los dátiles?
Se pueden tomar como postre, entre comidas o añadir a ensaladas, platos de pasta, salsas o dulces. También se suelen preparar rellenos de pasta de queso o almendras una vez que se les ha retirado el hueso.