Pregunta por: Luis Alfredo Zenon
qué son los datiles en perú
Es una fruta que se obtiene de la palmera datilera Phoenix Dactylifera. La variedad Medjool es la más apreciada por su gran tamaño y sabor. Son increíblemente dulces, húmedos, tiernos y jugosos. Su sabor tiene matices tostados con toques de caramelo.
Aunque, ¿qué otro nombre reciben los dátiles?
También se conoce como dátil Bam, en honor a la ciudad del mismo nombre de la región donde se cultiva. Es un dátil no muy grande, de forma más chata y redondeada, con un colo de piel muy oscuro y brillante, casi negro.Puede que te preguntes, ¿cómo se comen los dátiles?
Aunque se pueden comer tanto frescos como secos, son más comunes los dátiles secos. Es fácil prepararlos y se pueden utilizar en ensaladas, avena, postres y muchos otros platos. Los dátiles son dulces por naturaleza y son un gran sustituto del azúcar refinado.En cualquier caso, ¿qué tipo de fruto es el Datil?
El dátil es le fruto de la palmera datilera. Es una baya de color amarillo dorado o rojo parduzco en la madurez. Su carne es blanda, aromática y de sabor dulce. En su interior posee un hueso alargado con un surco longitudinal.