Pregunta por: Blanca Amalia Navas
qué otro nombre tiene el garbanzo
Incluso la terminología binomial del garbanzo (Cicer arietinum) deriva de la palabra latina aries que significa precisamente 'carnero'.
Así, ¿qué son los garbanzos lechosos?
Irregular, aplanado por los lados, de surcos profundos, muy esponjoso, cultivado, principalmente en Andalucía y Extremadura. Muy apreciado en Galicia, base principal de uno de sus platos estrella: GARBANZOS CON CALLOS. Su característica principal es su color blancuzco, lechoso.En cualquier caso, ¿cómo le dicen a los garbanzos en España?
El Garbanzo castellano (denominado también como Garbanza) es una variedad de garbanzo muy popular en la cocina española en sus cocidos.Ahora, ¿qué cura el garbanzo?
Los garbanzos contienen fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6. Todo ello, ayuda a la salud de nuestro corazón, ya que reduce la cantidad de colesterol en la sangre, disminuyendo así el riesgo de enfermedades del corazón.