Pregunta por: Margarita Rocio Argumaniz
qué pasa si como queso sin pasteurizar en el embarazo
Si está embarazada, consumir leche sin pasteurizar o sus alimentos derivados (por ejemplo, queso estilo mejicano como queso blanco o queso fresco) puede dañar a su bebé, aun si no se siente enferma.
En consecuencia, ¿qué tipo de queso se puede comer durante el embarazo?
El queso fresco se puede consumir en el embarazo al igual que el queso crema siempre que estén elaborados con leche pasteurizada. Quesos como la mozzarella, pecorino, provolone o mascarpone. Quesos semicurados y curados de vaca, mezcla, cabra y oveja hechos con leche pasteurizada.Pero, ¿qué pasa si tomas queso sin pasteurizar en el embarazo?
Listeria monocytogenes puede causar: - Abortos. - Partos prematuros. - La muerte del bebé.Igualmente, ¿qué pasa si una embarazada come queso?
La pasteurización mata los gérmenes en la leche. Pero si el queso se produce en lugares con poca higiene, aun así podría contaminarse con Listeria. Las infecciones por Listeria en las mujeres embarazadas pueden producir aborto espontáneo (malparto), muerte fetal o muerte del recién nacido.