Pregunta por: Yalina Rebolloza
qué significa clarificada
tr. Iluminar, alumbrar [una cosa]. Aclarar [una cosa]. Acción o efecto de dar a un vino, o bebida en general, transparencia o limpidez.
Ahora, ¿qué es el proceso de clarificacion del vino?
La clarificación consiste en agregar al vino una sustancia que arrastra hacia el fondo todos aquellos elementos que se han quedado en suspensión durante el proceso de elaboración y que pueden ocasionar alteraciones de difícil reparación, como la acidez.Así, ¿cómo es el proceso de clarificación del azúcar?
Durante la fase de tratamiento de purificación del jugo, se retiran las impurezas y materias extrañas que provengan del corte de la caña de azúcar, del transporte y de la etapa de molienda. En esta fase el jugo será calentado, tratado con cal y decantado, a este proceso se le conoce como clarificación simple.Puede que te preguntes, ¿cómo se clarifica el vino con clara de huevo?
Una vez criado el vino tinto, antes de su embotellado, en Bodegas Muga se procede al clarificado por el método tradicional de la clara de huevo fresco, consistente en añadir de dos a tres claras de huevo fresco por hectolitro de vino con el objeto de que las claras arrastren consigo las impurezas que aun tuviera el ...