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Pregunta por: Ma Marcela Genico
General Actualizado: 15 de Abril del 2021
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qué significa la henificación

La henificación es un método de conservación de forraje seco, producido por una rápida evaporación del agua contenida en los tejidos de la planta. Comienza a confeccionarse con una humedad próxima al 20 % y se estabiliza alrededor del 15 % durante el almacenaje.

En la misma linea, ¿cómo se hace el heno?

Henificar consiste básicamente en el secado de los pastos con ayuda del sol, el viento o por métodos artificiales, hasta reducir el porcentaje de humedad entre 15 y 20 %, para almacenamiento y uso posterior. El Heno se puede fabricar a partir de cereales, gramíneas, leguminosas.

En cualquier caso, ¿cómo se obtiene el heno?

Los pastos de hoja fina y las leguminosas son los cultivos tradicionales para henificar en la mayor parte de las áreas, pero en las zonas subtropicales, los pequeños agricultores producen el heno a partir de cereales gruesos como el maíz y el sorgo, especialmente en la India y en Pakistán.

Sabiendo esto, ¿qué aporta el heno?

* Contienen proteínas, minerales, fibra dietética, calcio, fósforo y vitaminas A, B1, B12, C, D, E y K. * Ayuda al sano crecimiento de huesos y dientes. * Favorece la coagulación de la sangre. * Favorece al sistema circulatorio y reproductor.

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