Pregunta por: Ma Marcela Genico
qué significa la henificación
La henificación es un método de conservación de forraje seco, producido por una rápida evaporación del agua contenida en los tejidos de la planta. Comienza a confeccionarse con una humedad próxima al 20 % y se estabiliza alrededor del 15 % durante el almacenaje.
En la misma linea, ¿cómo se hace el heno?
Henificar consiste básicamente en el secado de los pastos con ayuda del sol, el viento o por métodos artificiales, hasta reducir el porcentaje de humedad entre 15 y 20 %, para almacenamiento y uso posterior. El Heno se puede fabricar a partir de cereales, gramíneas, leguminosas.En cualquier caso, ¿cómo se obtiene el heno?
Los pastos de hoja fina y las leguminosas son los cultivos tradicionales para henificar en la mayor parte de las áreas, pero en las zonas subtropicales, los pequeños agricultores producen el heno a partir de cereales gruesos como el maíz y el sorgo, especialmente en la India y en Pakistán.Sabiendo esto, ¿qué aporta el heno?
* Contienen proteínas, minerales, fibra dietética, calcio, fósforo y vitaminas A, B1, B12, C, D, E y K. * Ayuda al sano crecimiento de huesos y dientes. * Favorece la coagulación de la sangre. * Favorece al sistema circulatorio y reproductor.