Pregunta por: Maria Monserrat Ramires
qué son los carbohidratos y cuál es su función
Los carbohidratos son almacén y reserva de energía en forma de glucógeno que se moviliza rápidamente para generar glucosa cuando se necesita. Tienen un efecto ahorrador de proteínas.
De la siguiente manera, ¿cuál es la función principal de los carbohidratos en los seres vivos?
Los carbohidratos funcionan como reserva energética, pudiendo usarse de manera inmediata porque las despensas energéticas tienen la capacidad de movilizarse rápidamente para producir glucosa en caso de que sea necesario. Esta función hace que el aporte de hidratos de carbono tenga que ser diario.Sin embargo, ¿qué puedo comer que no tenga carbohidratos?
Los alimentos bajos en carbohidratos y ricos en grasa son los aceites vegetales como el aceite de soja, de maíz y de girasol; el aceite de oliva, la mantequilla, las aceitunas y la crema de leche; las semillas, como chía, sésamo, ajonjolí, girasol y linaza; bebidas vegetales como la leche de coco y de almendras; y los ...Pero entonces, ¿qué son los carbohidratos y en qué alimentos se encuentran?
Los carbohidratos también llamados hidratos de carbono son los azúcares, almidones y fibras que se encuentran en una gran variedad de alimentos como frutas, granos, verduras y productos lácteos. Se llaman hidratos de carbono, ya que a nivel químico contienen carbono, hidrógeno y oxígeno.