profile
Pregunta por: Cesar Omar Bailon
General Actualizado: 23 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.5/5 (32 Votos)

qué son los fosfolipidos y dónde se encuentran

Los fosfolípidos, son lípidos anfipáticos, que se en- cuentran en todas las membranas celulares de plantas y animales, disponiéndose como bicapas lipídicas. Pertenecen al grupo de lípidos derivados del glicerol, presentando una estructura similar a la de los triglicéri- dos (TGs).

Pero, ¿qué son los fosfolipidos y su estructura?

Los fosfolípidos, son lípidos anfipáticos, que se en- cuentran en todas las membranas celulares de plantas y animales, disponiéndose como bicapas lipídicas. Pertenecen al grupo de lípidos derivados del glicerol, presentando una estructura similar a la de los triglicéri- dos (TGs).

En cualquier caso, ¿qué son los lipidos y en qué alimentos se encuentran?

Los lípidos son un grupo muy heterogéneo de compuestos orgánicos, constituidos por carbono, hidrógeno y oxígeno principalmente, y en ocasiones por azufre, nitrógeno y fósforo. En los alimentos existen fundamentalmente tres tipos de lípidos: Grasas o aceites (también llamados triglicéridos o triacilglicéridos).

Pero también, ¿cómo saber si un alimento tiene lipidos?

Si observamos una coloración roja oscura, es indicio de la presencia de estos azúcares. Existe una forma muy común de reconocer la presencia de grasas en los alimentos. Si frotamos un alimento graso sobre un papel (por ejemplo de periódico), deja una mancha característica. En el laboratorio existen otras técnicas.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué son los fosfolipidos y para qué sirven?

¿Cuál es la estructura de los fosfolipidos?

¿Cuál es la importancia para el cuerpo de los fosfolipidos?

¿Qué son los fosfolipidos y cuál es su función?

¿Qué son los Fosfogliceridos y su función?

¿Qué son los fosfolipidos y ejemplos?

¿Cuáles son los alimentos ricos en fosfolipidos?

¿Cuál es la función de los fosfolípidos?

¿Cómo se forman los fosfolipidos?