Pregunta por: Julio Daniel Dagnino
qué son pinzanes
El Pithecellobium dulce, popularmente conocido como guamúchil (del náhuatl cuamóchitl, según en DLE), gallinero, pinzán, chiminango o gina; es un árbol de la familia de las leguminosas. ... Este árbol es nativo de México, Centroamérica y Sudamérica.
Ahora, ¿qué nutrientes tienen los Guamuchiles?
El fruto del guamúchil es una muy buena fuente de vitaminas (ácido ascórbico, tiamina), fibra dietaria y proteínas de buena calidad (Cuadro 8.4).En cualquier caso, ¿qué es el Guamuchil y para qué sirve?
Es un árbol de tamaño mediano y crecimiento rápido nativo a los trópicos americanos. Ha sido extensamente introducido a otras áreas con propósitos ornamentales y para la reforestación, y para la producción de leña, forraje y numerosos otros productos.Ahora, ¿cómo conservar los Guamuchiles?
Para conservar por un largo periodo la pulpa, se le retiraba la vaina, se quitaban las semillas y los arilos se ponían a secar. A los fragmentos de esta pulpa se les conoce como lolos. A las vainas maduras se les llama roscas. Se sabe que las vainas están maduras cuando revientan.