Pregunta por: Patricia Sagaon
qué tipo de nutrientes deben incluirse en la preparación de una dieta que va a ser administrada por vía parenteral
La nutrición parenteral es la que por vía intravenosa aporta al paciente los elementos nutritivos que necesita. Este tipo de nutrientes suelen ser: carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, azúcares, vitaminas etc.
Pero, ¿cuáles son los componentes de la nutricion parenteral?
La nutrición parenteral no usa la digestión normal en el estómago e intestinos. Es una mezcla de alimentación especial líquido que se provee a la sangre a través de una catéter (IV) intravenoso (jeringa en la vena). La mezcla contiene proteínas, carbohidratos (azúcar), grasas, vitaminas, y minerales (como el calcio).Sabiendo esto, ¿cuáles son las vías parenterales?
Las vías parenterales de administración de fármacos utilizan procedimientos invasivos para introducir el fármaco en el organismo. Las vías parenterales más comunes son la intravenosa, intramuscular y subcutánea.No obstante, ¿cuándo se utilizan la nutrición parenteral y enteral?
La nutrición parenteral se utiliza en los casos en los que el paciente tiene dificultades o no puede utilizar su aparato digestivo.