Pregunta por: Hugo Humberto Anzures
qué tipo de pescado es la sepia
También conocida como jibia o choco, la sepia es un molusco cefalópodo, de la misma familiar que el calamar o el pulpo. Su versatilidad permite elaborar un sinfín de platos, desde su elaboración a la plancha hasta arroces o guisos.
Lo que hace preguntarse, ¿qué tiene más colesterol la sepia o el calamar?
Además, por motivos económicos o incluso de palatabilidad, es más habitual comerse 1oo g de calamares que 1oo g de gambas. Existen grandes diferencias entre el calamar y otros cefalópodos ilustres como la sepia, que presenta 100 mg de colesterol, y el pulpo, con apenas 50 mg.En la misma linea, ¿qué beneficios tiene la jibia?
Entre los principales beneficios de la sepia destaca su abundante contenido en yodo, indispensable para el desarrollo de los niños y para el correcto funcionamiento de las células. Además, también ayuda a cuidar el cabello y las uñas.Pero también, ¿qué es la jibia en Chile?
Molusco de carne blanca, que frecuenta las costas de Chile. Especie pelágica, que se encuentra en toda la columna de agua, dependiendo de la hora del día. Sus principales mercados son España, Corea del Sur, Filipinas, Rusia, China, Estados Unidos, México, Argentina, Tailandia, Costa Rica.