Pregunta por: Pepe Facio
cómo se hace el ron cubano
- Obtener la melaza. Del jugo que se extrae de la caña de azúcar se logra una sustancia viscosa de color ámbar, llamada melaza. ...
- Destilar la melaza. Finalizada la fermentación, se destilan las melazas de forma tradicional, lo que permite purificar los alcoholes y aguardientes.
- Añejar. ...
- Blending. ...
- Reposar. ...
- Filtrar.
Llegados a este punto, ¿qué tipo de bebida es el ron?
El ron es una bebida alcohólica cuyos orígenes se sitúan en las islas Canarias y las islas del Caribe. El ron es un aguardiente que se obtiene mediante un proceso de destilación. Su materia prima es la caña de azúcar y el licor se consigue por la fermentación de la melaza o del jugo que se obtiene de esta.Otra pregunta sería, ¿cómo se hace el ron?
i) la bebida espirituosa producida exclusivamente de la fermentación alcohólica y la destilación, bien de melazas o de jarabes procedentes de la elaboración de azúcar de caña, bien del propio jugo de la caña de azúcar, y destilada a menos de 96 % vol, de forma que el producto de la destilación presente, de manera ...En cualquier caso, ¿que tiene el ron?
i) la bebida espirituosa producida exclusivamente de la fermentación alcohólica y la destilación, bien de melazas o de jarabes procedentes de la elaboración de azúcar de caña, bien del propio jugo de la caña de azúcar, y destilada a menos de 96 % vol, de forma que el producto de la destilación presente, de manera ...