Pregunta por: Luisa Angelica Iglesias
qué pescado es la jibia
La sepia es uno de los pescados más habituales de encontrar en el mercado gracias a su popularidad en la cocina mediterránea y cuenta con un alto valor nutricional. ... También conocida como jibia o choco, la sepia es un molusco cefalópodo, de la misma familiar que el calamar o el pulpo.
En la misma linea, ¿qué son los chocos en España?
Los ejemplares más jóvenes –del tamaño de una mano– se conocen como chocos, mientras que los adultos –de unos veinte centímetros– se nombran como sepias o jibias. En Andalucía es más común el consumo de chocos, mientras que en Cantabria lo es de jibias o sepias. En definitiva, son el mismo pescado.Pero también, ¿qué tipo de pescado es el choco?
Los sepíidos (Sepiida) son un orden de moluscos cefalópodos conocidos con el nombre de sepia, jibia, choco o cachón. La gran diferencia que se observa en estos moluscos radica en su tamaño, denominándose chocos a los ejemplares jóvenes y sepias o jibias a los adultos, pero realmente estamos hablando del mismo pescado.En la misma linea, ¿qué es la jibia en Chile?
Molusco de carne blanca, que frecuenta las costas de Chile. Especie pelágica, que se encuentra en toda la columna de agua, dependiendo de la hora del día. Sus principales mercados son España, Corea del Sur, Filipinas, Rusia, China, Estados Unidos, México, Argentina, Tailandia, Costa Rica.