Pregunta por: Ana Miriam Praxedis
cómo freír pescado sin que se pegue
Un excelente truco para hacer que el pescado no se pegue a la hora de ponerlo a freír en la sartén, es echar un poco de sal sin refinar antes que el pescado. Otro consejito para obtener un pescado dorado es bañándolo en zumo de limón antes de ponerlo a freír, esto a su vez te ayudará a que no se pegue a la sartén.
Sabiendo esto, ¿qué alimento se le da a las truchas?
La trucha fue importada de Estados Unidos en ovas. Vive en aguas frías de lagos, ríos, manantiales y presas. Es carnívora: naturalmente come caracoles, insectos, camaroncillos, pulgas de agua, lombrices, chalhua y otros. En piscigranjas acepta el alimento balanceado.En la misma linea, ¿qué tipo de pescado es bueno para freír?
La gama de pescados aptos para freír es muy amplia: lenguado, boquerón, gallo, pescadilla, calamares, gambas, bacalao, etc. Los pescados grasos no quedan tan bien aunque hay excepciones, como prepararlos en croquetas. Para rebozar pescado grande lo mejor es cortarlo en filetes.Igualmente, ¿qué tipo de pescado es la trucha?
La trucha es un pescado cardiosaludable y nutritivo de sabor suave y bajo en grasa. Es una buena fuente de ácidos grasos omega 3 y proteínas con elevado valor biológico. Pertenece al grupo de los pescados azules, ricos en grasas saludables.