Pregunta por: Ana Marlene Antelo
qué elementos tiene las frituras
Las frituras pueden contener azucares, grasas o lípidos y sodio. una alta proporción de grasas saturadas, que son dañinas a la salud porque aumentan los niveles de colesterol y triglicéridos.
Sabiendo esto, ¿cómo freír bien?
- No sobrepasar el punto de humo del aceite empleado para freír.
- No mezclar aceite nuevo con aceite usado y no mezclar distintos tipos de aceite.
- No guardar el aceite para utilizarlo en nuevas frituras.
- Escurrir bien el exceso de aceite de los alimentos una vez fritos.
Puede que te preguntes, ¿qué cosas se pueden freír?
Empecemos por decir que se puede freír prácticamente cualquier alimento que no contenga demasiado líquido o cuyo exceso de humedad seamos capaces de aislar usando por ejemplo un rebozo. Se fríen las carnes, las aves, el marisco, los huevos, los pescados, las verduras, los derivados de la harina, frutos secos …Así, ¿que se requiere para hacer una buena fritura?
- Debemos utilizar siempre un aceite limpio. ...
- Debemos aplicar el rebozado justo antes de freír. ...
- La cantidad de aceite debe ser la justa. ...
- No cambiar de lado el producto pinchándolo. ...
- Al sacar los productos del aceite debemos escurrirlos cuanto antes.