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Pregunta por: Elizabeth Del Rosario Gea
General Actualizado: 14 de Abril del 2021
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qué es fritura profunda en cocina

La fritura profunda es la cocción de un preparado con abundante aceite o grasa. Dicho preparado debe flotar o nadar en el interior de la sartén o salteadora, este proceso deberá llevarse a cabo a una temperatura de entre 180°C y 199°C.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo hacer una buena fritura?

  1. Debemos utilizar siempre un aceite limpio. ...
  2. Debemos aplicar el rebozado justo antes de freír. ...
  3. La cantidad de aceite debe ser la justa. ...
  4. No cambiar de lado el producto pinchándolo. ...
  5. Al sacar los productos del aceite debemos escurrirlos cuanto antes.

Así, ¿cuáles son los componentes de las frituras?

Aceites o grasas vegetales. Grasas o sebos animales. Shortenings. Mezclas de distintas fracciones de aceites y grasas vegetales.

Pero entonces, ¿qué tipo de comida son los fritos?

La fritura es un tipo de cocción seca, en la cual el alimento se somete a una inmersión rápida en un baño de grasa o aceite a temperaturas altas, de entre 150 y 180 °C. El término también se aplica al alimento resultante, que queda seco, crujiente y dorado.

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