Pregunta por: Elizabeth Del Rosario Gea
qué es fritura profunda en cocina
La fritura profunda es la cocción de un preparado con abundante aceite o grasa. Dicho preparado debe flotar o nadar en el interior de la sartén o salteadora, este proceso deberá llevarse a cabo a una temperatura de entre 180°C y 199°C.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo hacer una buena fritura?
- Debemos utilizar siempre un aceite limpio. ...
- Debemos aplicar el rebozado justo antes de freír. ...
- La cantidad de aceite debe ser la justa. ...
- No cambiar de lado el producto pinchándolo. ...
- Al sacar los productos del aceite debemos escurrirlos cuanto antes.
Así, ¿cuáles son los componentes de las frituras?
Aceites o grasas vegetales. Grasas o sebos animales. Shortenings. Mezclas de distintas fracciones de aceites y grasas vegetales.Pero entonces, ¿qué tipo de comida son los fritos?
La fritura es un tipo de cocción seca, en la cual el alimento se somete a una inmersión rápida en un baño de grasa o aceite a temperaturas altas, de entre 150 y 180 °C. El término también se aplica al alimento resultante, que queda seco, crujiente y dorado.