Pregunta por: Nemias Alquicira
cómo se elaboran los fritos
La fritura es un proceso culinario que consiste en introducir un alimento en un baño de aceite o grasa caliente a temperaturas elevadas (150-200º C), donde el aceite actúa de transmisor del calor produciendo un calentamiento rápido y uniforme del producto.
Pero entonces, ¿cuáles son los alimentos que se frien?
Se fríen las carnes, las aves, el marisco, los huevos, los pescados, las verduras, los derivados de la harina, frutos secos … Y cuando hablamos de freír, nos referimos a bañar literalmente el alimento en aceite abundante a alta temperatura.De igual manera, ¿cuáles son los componentes de las frituras?
Aceites o grasas vegetales. Grasas o sebos animales. Shortenings. Mezclas de distintas fracciones de aceites y grasas vegetales.Aunque, ¿cuál es la diferencia entre sofreir y freír?
Saltear se refiere a cocinar un alimento en poca grasa al sartén por unos cuantos minutos. Generalmente es a fuego alto. También se le conoce como sofreír. ... Al freír, esto no es necesario, ya que las piezas pueden ser de mayor tamaño y se cocinan por igual en la grasa.