Pregunta por: Benito Salitre
qué cosas se pueden freír
Empecemos por decir que se puede freír prácticamente cualquier alimento que no contenga demasiado líquido o cuyo exceso de humedad seamos capaces de aislar usando por ejemplo un rebozo. Se fríen las carnes, las aves, el marisco, los huevos, los pescados, las verduras, los derivados de la harina, frutos secos …
Ahora, ¿cómo sustituir el aceite para freír?
Reemplaza el aceite por un poco de agua con sal. Viértela en la sartén y cuando esté caliente coloca el huevo. Al momento de preparar pescado, puedes sustituir el aceite por un chorro de zumo de limón. El limón también funciona muy bien para suplir el aceite que viertes en tus ensaladas.Puede que te preguntes, ¿cómo se elaboran los fritos?
La fritura es un proceso culinario que consiste en introducir un alimento en un baño de aceite o grasa caliente a temperaturas elevadas (150-200º C), donde el aceite actúa de transmisor del calor produciendo un calentamiento rápido y uniforme del producto.Así, ¿qué se necesita para freír?
- Calentar el aceite de oliva virgen o virgen extra sin que llegue a humear, sea en una sartén o en una freidora.
- Preparar el alimento que se va a freír, condimentarlo y rebozarlo al gusto (huevo y pan rallado, harina y huevo, sólo harina…).