Pregunta por: Blanca Sofia Murrieta
quién creó la vinagreta
¿Sabías que? La vinagreta se creo en Francia. Su nombre viene del diminutivo de la palabra Vinagre en francés que es: "Vinaigrette". Antes era conocida como aderezo francés y se puede preparar de diversas formas para darle un sabor diferente, ya sea usando diferentes vinagres, limones o el popular vinagre balsámico.
En cualquier caso, ¿cuál es la diferencia entre una vinagreta y un aderezo?
Los aderezos se diferencian de las vinagretas porque son una mezcla estable, ya que los ingrediente no se separan y pueden llevar como base yogur, mayonesa, crema de leche u otros elementos.En cualquier caso, ¿cuál es la diferencia entre escabeche y vinagreta?
La diferencia es que las berenjenas en escabeche llevan cebolla, zanahoria y puerro (entre otras), mientras que a la vinagreta sólo es el menjunje con vinagre, aceite y especias.Igualmente, ¿cuál es la base de un aderezo?
Las bases más utilizadas en los aderezos para ensaladas son la mayonesa, mostaza, nata o yogur, a los que se añaden otros ingredientes para completar el acompañamiento.