Pregunta por: Lilia Yazmin Bajo
cuáles son las 5 salsas madres y sus derivados
Salsa bechamel: leche, mantequilla y roux. Salsa holandesa: mantequilla, yema de huevo y jugo de limón o vinagre. Salsa mayonesa: aceite, huevo y jugo de limón o vinagre. Salsa pomodoro: jitomate.
En la misma linea, ¿cuáles son las 4 salsas madres?
Entre ellas están la bechamel, holandesa, la veloute, espagnole y la mayonesa, que son consideradas las salsas madre de la cocina clásica.En cualquier caso, ¿cuáles son las salsas madres frías?
Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, roülle, andaluza, remoulade, tártara, rusa, etcétera., y la anchoyade, gribiche, ravigote, etcétera.Ahora, ¿quién inventó la salsa Veloute?
Esta salsa se considera una de las cinco salsas madre de la cocina francesa y fue creada y descrita por primera vez por el cocinero francés Marie-Antoine Carème a comienzos del siglo XIX.