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Pregunta por: Lilia Yazmin Bajo
General Actualizado: 20 de Marzo del 2021
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cuáles son las 5 salsas madres y sus derivados

Salsa bechamel: leche, mantequilla y roux. Salsa holandesa: mantequilla, yema de huevo y jugo de limón o vinagre. Salsa mayonesa: aceite, huevo y jugo de limón o vinagre. Salsa pomodoro: jitomate.

En la misma linea, ¿cuáles son las 4 salsas madres?

Entre ellas están la bechamel, holandesa, la veloute, espagnole y la mayonesa, que son consideradas las salsas madre de la cocina clásica.

En cualquier caso, ¿cuáles son las salsas madres frías?

Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, roülle, andaluza, remoulade, tártara, rusa, etcétera., y la anchoyade, gribiche, ravigote, etcétera.

Ahora, ¿quién inventó la salsa Veloute?

Esta salsa se considera una de las cinco salsas madre de la cocina francesa y fue creada y descrita por primera vez por el cocinero francés Marie-Antoine Carème a comienzos del siglo XIX.

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