Pregunta por: Prudencio Pitalua
cuáles son las 4 salsas madres
Entre ellas están la bechamel holandesa, la veloute, espagnole y la mayonesa, que son consideradas las salsas madre de la cocina clásica.
Otra pregunta sería, ¿qué es un Roux en la cocina?
El roux es una preparación básica en la cocina que sirve para espesar y ligar salsas y algunos guisos, se elabora a partir de harina y una grasa, normalmente mantequilla, pero también se puede hacer con aceite de oliva virgen extra.Puede que te preguntes, ¿cuáles son las 5 salsas madres en la cocina?
Una de las primeras cosas que aprende un estudiante de cocina es cómo preparar las cinco salsas madre, pues son la base de otras salsas y muchos platos. Estas salsas base son: bechamel, española, holandesa, de tomate y velouté, y se utilizan en todo el mundo en restaurantes, hoteles y cocinas profesionales.Pero, ¿cuáles son las salsas madres frías?
Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, roülle, andaluza, remoulade, tártara, rusa, etcétera., y la anchoyade, gribiche, ravigote, etcétera.