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Pregunta por: Arael Barquin
Alimentos Actualizado: 14 de Abril del 2021
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cuáles son las salsas madres frías

Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, roülle, andaluza, remoulade, tártara, rusa, etcétera., y la anchoyade, gribiche, ravigote, etcétera.

No obstante, ¿cuáles son la 5 salsas madres?

El francés August Escoffier clasificó las salsas por categoría alrededor del siglo XX. Entre ellas están la bechamel, holandesa espagnole y la mayonesa, que son consideradas las salsas madre de la cocina clásica.

En cualquier caso, ¿cuál es el origen de la salsa bechamel?

Una teoría afirma que la bechamel nació en Florencia (Italia) de la mano de los cocineros florentinos de Catalina de Médici y posteriormente llevaron la receta a Francia cuando esta se casó con Enrique II de Francia en 1533.

En cualquier caso, ¿qué es un RU en la cocina?

El roux es una preparación básica en la cocina que sirve para espesar y ligar salsas y algunos guisos, se elabora a partir de harina y una grasa, normalmente mantequilla, pero también se puede hacer con aceite de oliva virgen extra.

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