Pregunta por: Yolanda Angelica Jara
quién inventó el champurrado
El origen de esta bebida es prehispánico, data de la época de los aztecas, los cuales sacaban el máximo provecho al maíz, con el que preparaban diversos platillos y bebidas, como es el caso del champurrado. Durante las ceremonias y rituales aztecas, se preparaba este atole con maíz y agua, la cual, se servía caliente.
Llegados a este punto, ¿dónde se origino el champurrado?
El origen de esta bebida es prehispánico, data de la época de los aztecas, los cuales sacaban el máximo provecho al maíz, con el que preparaban diversos platillos y bebidas, como es el caso del champurrado. Durante las ceremonias y rituales aztecas, se preparaba este atole con maíz y agua, la cual, se servía caliente.Pero, ¿que tiene el atole?
Bebida caliente y espesa hecha a base de maíz cocido, molido y desleído en agua. ... El resultado se considera el atole original, también llamado atole blanco, atole de maíz o atole de masa.Así, ¿qué es el atole en México?
El atole (del náhuatl atolli 'aguado', de atl agua y tol, diminutivo despectivo), conocido también como atol en algunas regiones; es una bebida de origen prehispánico consumida en Mesoamérica y el norte de Sudamérica. ... También suele prepararse con leche en lugar de agua.