Pregunta por: Gladys Del Carmen Guitron
cómo endurecer el queso casero
- Dejar que crezcan si la maduración es corta y eliminar la corteza antes de consumirlo.
- Limpiar los quesos con un paño embebido en salmuera (200 gr de sal común en 1 litro de agua)
- Pintar los quesos con pintura antifúngica antes de meterlos a madurar.
Igualmente, ¿qué es el proceso de maduracion de quesos?
La maduración es la fase final en la elaboración de un queso. Es lo que define su edad. ... En esta etapa se producen una serie de reacciones y cambios físico-químicos que determinan el aroma, el sabor, la textura, el aspecto y la consistencia del queso.De la siguiente manera, ¿cómo se madura el queso?
Normalmente los límites de temperatura de las cámaras de maduración, suelen ser de 5 a 14°C, aunque los más habituales oscilan entre 9 y 11° C. La humedad varía según el queso, y el tiempo de maduración. Una cámara muy seca, menos del 70 % va a dar lugar a un queso muy duro, sobre todo si es de larga maduración.No obstante, ¿qué pasa si el cuajo no se adiciona al proceso de elaboración del queso?
Si cuaja casi al instante puede ser porque: Hemos puesto demasiado cuajo y calcio y tendremos que reducir a la mitad la dosis la próxima vez. Este queso puede tener sabor amargo , se puede consumir. La leche estaba ya muy acida porque lleva en la nevera unos cuantos días aunque la hayamos mezclado con leche del día .