Pregunta por: Maria Angela Gen
cómo hacer para que las pepitonas queden blandas
Al día siguiente, para ablandar las pepitonas (ya que se trata de un marisco bastante duro) las coceremos en abundante agua durante 45 minutos en una olla a presión.
De esta manera, ¿cómo le dicen a la pepitona en Perú?
Como llaman a las pepitonas en Peru ? Lo más parecido serían los choros.Llegados a este punto, ¿cómo se deben limpiar las pepitonas?
Escurrir las pepitonas sin revolver tratando que la arena (que siempre tienen) permanezca en el fondo del recipiente. Lavar por segunda vez las pepitonas sumergiéndolas en dos litros de agua, agregar la cucharada de bicarbonato y agregar la mita del zumo de limón. Dejarla sumergidas por unos 30 minutos.Pero entonces, ¿cómo limpiar y ablandar las pepitonas?
Escurrir las pepitonas sin revolver tratando que la arena (que siempre tienen) permanezca en el fondo del recipiente. Lavar por segunda vez las pepitonas sumergiéndolas en dos litros de agua, agregar la cucharada de bicarbonato y agregar la mita del zumo de limón. Dejarla sumergidas por unos 30 minutos.