Pregunta por: Claudia Veronica Nakamura
qué es la pepitona
La pepitona, o pata e' cabra como se le conoce en las zonas donde la extraen, es un molusco bivalvo (porque posee dos conchas o valvas), que habita en el fondo marino (no más de 40 metros de profundidad) adherida a sustratos arenoso-rocoso.
Lo que hace preguntarse, ¿cómo se limpian y cocinan las pepitonas?
Escurrir las pepitonas sin revolver tratando que la arena (que siempre tienen) permanezca en el fondo del recipiente. Lavar por segunda vez las pepitonas sumergiéndolas en dos litros de agua, agregar la cucharada de bicarbonato y agregar la mita del zumo de limón. Dejarla sumergidas por unos 30 minutos.De igual manera, ¿cuáles son las pepitonas?
La pepitona, o pata e' cabra como se le conoce en las zonas donde la extraen, es un molusco bivalvo (porque posee dos conchas o valvas), que habita en el fondo marino (no más de 40 metros de profundidad) adherida a sustratos arenoso-rocoso.De igual manera, ¿cómo limpiar y ablandar las pepitonas?
Escurrir las pepitonas sin revolver tratando que la arena (que siempre tienen) permanezca en el fondo del recipiente. Lavar por segunda vez las pepitonas sumergiéndolas en dos litros de agua, agregar la cucharada de bicarbonato y agregar la mita del zumo de limón. Dejarla sumergidas por unos 30 minutos.