profile
Pregunta por: Claudia Veronica Nakamura
Alimentos Actualizado: 10 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.8/5 (21 Votos)

qué es la pepitona

La pepitona, o pata e' cabra como se le conoce en las zonas donde la extraen, es un molusco bivalvo (porque posee dos conchas o valvas), que habita en el fondo marino (no más de 40 metros de profundidad) adherida a sustratos arenoso-rocoso.

Lo que hace preguntarse, ¿cómo se limpian y cocinan las pepitonas?

Escurrir las pepitonas sin revolver tratando que la arena (que siempre tienen) permanezca en el fondo del recipiente. Lavar por segunda vez las pepitonas sumergiéndolas en dos litros de agua, agregar la cucharada de bicarbonato y agregar la mita del zumo de limón. Dejarla sumergidas por unos 30 minutos.

De igual manera, ¿cuáles son las pepitonas?

La pepitona, o pata e' cabra como se le conoce en las zonas donde la extraen, es un molusco bivalvo (porque posee dos conchas o valvas), que habita en el fondo marino (no más de 40 metros de profundidad) adherida a sustratos arenoso-rocoso.

De igual manera, ¿cómo limpiar y ablandar las pepitonas?

Escurrir las pepitonas sin revolver tratando que la arena (que siempre tienen) permanezca en el fondo del recipiente. Lavar por segunda vez las pepitonas sumergiéndolas en dos litros de agua, agregar la cucharada de bicarbonato y agregar la mita del zumo de limón. Dejarla sumergidas por unos 30 minutos.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cómo se limpia la Pepitona?

¿Cómo se llama la pepitona en Argentina?

¿Cómo se llaman las pepitonas en México?

¿Qué es Pepitona en Colombia?

¿Cómo cocinar pepitonas que no queden duras?

¿Cómo se le dice a la pepitona en Perú?