Pregunta por: Erubiel Borjas
cómo engordar a los cuyes
El forraje verde constituye la fuente principal de nutrientes, en especial de vitamina C. Otros alimentos voluminosos que consume el cuy son las hojas de caña de azúcar o huecas, la quinoa, la penca de las tunas, las totoras y otras especies acuáticas, las hojas de retamas, tipas y plátanos.
Llegados a este punto, ¿cuánto cuesta un cuy en Colombia?
El cuy o conejillo de indias sería un buen negocio en el departamento del Valle. El levante de cada cuy cuesta cerca de $15.000, en pie se vende en $22.000 en promedio, y su valor comercial oscila entre $40.000 y $50.000.En cualquier caso, ¿cómo hacer crecer a los cuyes?
Pero es fundamental completarle la dieta con algún forraje o pasto verde que le den al cuy las proteínas, vitaminas y agua, necesarias para su desarrollo. En lo posible, hay que proporcionarle un complemento de granos para que tenga mayor energía y un rápido crecimiento. Forrajes y pastos verdes.De la siguiente manera, ¿qué alimentos se les puede dar a los cuyes?
Vegetales como el apio, la zanahoria, el tomate, la espinaca, el brócoli crudo, el pepino, entre otros, son recomendados a diario. Otros vegetales como la betarraga o el perejil, solo debes agregarlos de vez en cuando. No se recomienda la lechuga, los rábanos, la coliflor y la rúcula para alimentar a tu cuy.