Pregunta por: Ivette Tabasco
cómo humedecer galletas
Pon un pedazo de pan blanco fresco en el fondo del recipiente. Después pon las galletas encima. Si no tienes un pedazo de pan blanco, puedes utilizar un papel toalla húmedo. Simplemente envuelve el papel toalla en papel de aluminio, hazle unos agujeros y ponlo en el recipiente con las galletas.
Pero, ¿por qué se ponen blandas las galletas?
La clave a esta pregunta está en el tiempo de cocción y en la humedad del ambiente. Si dejamos un paquete de galletas abierto a los días están blandas. ... El tiempo de cocción de las magdalenas hace que retengan más cantidad de humedad, mientras que en las galletas sólo es de un 1%.En la misma linea, ¿cómo quitar la humedad de las galletas?
Si las galletas o los cereales se ablandan por la humedad, mételos a fuego medio en el horno durante sólo cinco minutos y volverán a estar crujientes.Pero entonces, ¿cuánto duran las galletas de Navidad?
Las galletas se conservan durante un par de meses aunque su sabor y textura cambia a partir de la segunda semana, es por esta razón que se recomienda siempre consumirlas tras dos semanas de haberlas horneado.