Pregunta por: Jose Diego Aguilera
cómo lixiviar bellotas
Otro método para la lixiviación es echar una cucharada de bicarbonato en un litro de agua. Deja que las bellotas se remojen en el agua con infusión de bicarbonato durante 12 a 15 horas.
Pero entonces, ¿cómo Desamargar las bellotas?
DESAMARGAR. Se trata de quitar los taninos, y como son hidrosolubles, se puede hacer de varias formas. Trocearlas y rehidratarlas en bastante agua de calidad (100 g por litro de agua). Cambiar el agua 2-3 veces al día, durante 2-3 días hasta que el agua salga clara y las bellotas no sepan amargas.Igualmente, ¿qué beneficios tiene la bellota?
Estudios científicos corroboran que las bellotas ayudan a curar el reuma, tratan la diarrea y regulan los niveles de azúcar en sangre. Además, al ser rica en taninos, ayuda a cicatrizar heridas y detener el sangrado.Sin embargo, ¿cómo se comen las bellotas?
¿Cómo se comen las bellotas? Asumámoslo: las bellotas no están buenas. Es verdad que tostándolas desaparece el amargor, y también que algunas encinas mutantes dan bellotas dulces –avellanadas, dice Cervantes en El Quijote-, pero asumámoslo: las bellotas, al menos la mayoría, no están buenas.