Pregunta por: Francisco Bernardo Dector
qué vitaminas tiene la bellota
faginea (quejigo), de magnesio y hierro. Comparada con la castaña, la bellota contiene más grasas, potasio, fósforo, calcio, magnesio, hierro (40 mg/kg), vitamina C (550 mg/kg), vitamina E (600-2000 mg/kg) y vitamina A (180 U.I.).
Sin embargo, ¿qué produce bellotas?
La bellota (del árabe ballūta, encina) es un fruto característico de las especies del género Quercus (fam. Fagaceae). Dentro de este género, hay numerosas especies arbóreas que dan bellotas como el roble, la encina, el alcornoque, el quejigo y el melojo. Esos frutos son los preferidos para las ardillas.Aunque, ¿qué pasa si comes muchas bellotas?
Las bellotas crudas sin tratar contienen grandes concentraciones de ácido tánico, lo que provoca un sabor amargo y tóxico para los humanos si comen en grandes cantidades.Pero, ¿cómo se comen las bellotas?
El fruto del Quercus, la bellota, era utilizado por personas nativas como un alimento substancial. Para que la bellota sea comestible, se le deben de remover los taninos llevando a cabo el proceso al que se le llama lavado o blanqueado.