Pregunta por: Maria Del Roble Cardoza
cómo quitar el olor de las mollejas
Según vienen las mollejas cuando las compramos, debemos ponerlas en un bol con agua fría. Si podemos, las metemos en el fregadero y dejamos un poco abierto el grifo, para que el agua se vaya renovando constantemente. Las tenemos así durante un par de horas. Les añadimos un chorrito de vinagre y las dejamos otro rato.
En cualquier caso, ¿qué beneficios tiene las mollejas de pollo?
El zinc, que fortalece al sistema inmunológico y el fósforo, que ayuda al crecimiento, así como a la formación de huesos y dientes. Además de estos aportes nutricionales, las mollejas contienen un bajo contenido en grasas. Menos del 10% de la ingesta diaria recomendada de grasas se encuentra en una taza de mollejas.Ahora, ¿qué parte de la ternera son las mollejas?
Es un corte de carne considerado como la conocida “casquería” aunque en el caso concreto de la ternera es un bocado muy suculento y agradable al gusto. La molleja de ternera es una glándula, llamada timo, que la podemos encontrar en la parte que rodea al corazón, aunque también está en la zona del cuello del vacuno.En la misma linea, ¿cuál es la mejor mollejas de corazón o de cuello?
Aunque ambos tipos son una delicia, entre ellas hay diferencias en cuanto a las texturas. Las mollejas de cuello son más delicadas y finas y las de corazón poseen más grasa, pero eso las hace más apetecible porque en la parrilla se les crea una deliciosa costra mientras que adentro quedan suaves y cremosas.