Pregunta por: Karla Monserrat Perafan
cómo quitar la sal a la carne seca
Agrega vinagre o limón, el ácido corta el sabor a sal, y una pizca de azúcar o azúcar moreno para combatir el exceso de sal. Utiliza 1 cucharada de cualquier vinagre que combine bien con el sabor de tu comida y luego prueba y añade más si es necesario.
De igual manera, ¿qué hacer cuando la carne está muy salada?
- Una buena opción para disminuir el sabor salado es agregar un ingrediente ácido que no modifique el sabor del platillo original, como puede ser jugo de limón, jugo de jitomate, vinagre o vino.
- En el caso de los guisados o carne salada, no hay nada como agregar un pedacito de piloncillo o una pizca de azúcar.
En cualquier caso, ¿cómo quitarle la sal a la carne de puerco?
Si la carne nos ha quedado salada solo tenemos que agregar una Papa y será sufieciente, solo debemos partirla por la mitad y hacer algunos huecos con la ayuda de un tenedor , la colocamos en la carne sin retirar del fuego y dejamos que hierba por unos segundos, la papa absorberá toda la sal, y nuestra carne quedará ...Puede que te preguntes, ¿dónde se inventó la machaca?
Cuenta la historia que el municipio de Ciénega de Flores, en el estado de Nuevo León en 1928, vio nacer este platillo típico del norte, tal cual lo conocemos hasta ahora, en una hacienda llamada Tía Lencha, cuando ingenieros y constructores de la carretera libre a Laredo, trabajaban en la zona, ellos compraban la carne ...