Pregunta por: Claudia Soraya Paez
cuánto tiempo dura la carne salada
La vida útil de este producto es de aproximadamente 6 meses, almacenado en un lugar fresco y seco.
Pero, ¿cómo se cura la carne de puerco?
Hay dos métodos principales para curar la carne: la salmuera, cuando se usan líquidos, y la salazón, cuando se cura en seco.Pero, ¿cómo quitar la sal a la carne seca?
- Una buena opción para disminuir el sabor salado es agregar un ingrediente ácido que no modifique el sabor del platillo original, como puede ser jugo de limón, jugo de jitomate, vinagre o vino.
- En el caso de los guisados o carne salada, no hay nada como agregar un pedacito de piloncillo o una pizca de azúcar.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué hacer cuando la carne está muy salada?
- Una buena opción para disminuir el sabor salado es agregar un ingrediente ácido que no modifique el sabor del platillo original, como puede ser jugo de limón, jugo de jitomate, vinagre o vino.
- En el caso de los guisados o carne salada, no hay nada como agregar un pedacito de piloncillo o una pizca de azúcar.