Pregunta por: Omar Daniel Telesforo
qué es la deshidratación de la carne
Se trata simplemente de un método primitivo que consiste en dejar secar la carne de los animales domesticados o/y de varias especies a través de la deshidratación; existe evidencia arqueológica de que el Hombre de Neandertal secaba en cuevas la carne de mamut, y en algunas regiones de Estados Unidos y en México, ...
De la siguiente manera, ¿qué carne es el charqui?
El charqui es esencialmente carne deshidratada de auquénidos, cerdo, oveja, vaca, equino y otros.Puede que te preguntes, ¿cómo se puede secar la carne?
- Ponga en un deshidratador de carne todas las tiras de carne, sin que se toquen entre ellas.
- Deje las tiras de carne deshidratándose de 2 a 6 horas, hasta que estén bien cocidas, completamente deshidratadas y se pongan de color café.
Así, ¿cuánto tiempo dura la carne seca?
Caducidad: La carne seca debidamente envasada tiene una duración, en óptimas condiciones, de 4 meses, aproximadamente.