Pregunta por: Gricelda Balado
cómo se obtiene el charqui
Para hacer buen charque lo único que tenes que hacer, es cortar la carne ya sea de (cerdo, vaca o cordero), en una forma que te quede más o menos fina, luego ponerla en sal gruesa en abundante cantidad en un recipiente grande, cubrirla con la sal por debajo y por arriba, dejar reposar unos días.
Así, ¿cómo es el proceso de la deshidratacion del charque?
El proceso de elaboración del charque consiste básicamente en la deshidratación de la carne con sal, para lo que se la expone al sol durante varios días. Es un plato ancestral. ... Sacar el charque del agua, enjuagar y dejar que escurra.De la siguiente manera, ¿cómo se obtiene la chalona?
En el Perú, la chalona es una cecina obtenida de carne de cordero e incluso de alpaca. Sus orígenes no son muy definidos pero se presume que provienen del Imperio Incaico. Se encuentra como ingrediente en diversos platos de la Región Puno, Cusco y Arequipa.Pero también, ¿qué es la deshidratacion de la carne?
Se trata simplemente de un método primitivo que consiste en dejar secar la carne de los animales domesticados o/y de varias especies a través de la deshidratación; existe evidencia arqueológica de que el Hombre de Neandertal secaba en cuevas la carne de mamut, y en algunas regiones de Estados Unidos y en México, ...